jueves, 23 de junio de 2011

Tarta "Love is in the air"

Hola de nuevo amigas,
hoy os traigo la tarta con la que he participado en el concurso "Love is in the air", una iniciativa de http://forthecakes.com/shop/es/.
Animaos a participar, aun teneis tiempo hasta el día 26, consiste en divertirnos y pasarlo bien.
Se trata de colaborar en la boda de Rodolfo y Micaela, dos maravillosos pajarillos enamorados como dos auténticos tortolitos.
Antes que nada os pongo una foto del resultado final, aunque dado que ha sido un trabajo verdaderamente laborioso, también os traigo fotos en plan collage de todo el proceso de elaboración.



Como habreis visto, se trata de una tarta muy cuca como sus protagonistas, en forma de casita pajarera, fotografiada en el jardín para que parezca aun más realista el entorno. Con ella he querido regalarles su nidito de amor, no os aburriré con más fotos pero incluso en la pared derecha hay una plaquita con el nombre de los dos y la fecha prevista de la boda, el 02 de Julio de 2.011.

Para su preparación he utilizado dos bizcochos:

1.- Uno bien consistente para luego darle forma cuadrada a la casa y también para tornear la pieza de arriba de la casita, con la siguiente receta:
Ingredientes:
- 150 gr de margarina.
- 150 gr de azúcar.
- 4 yemas.
- 100 gr de dulce de leche
- 4 barritas de chocolate, o lo que es lo mismo 100 gr de chocolate fondant.
- 6 cucharadas de leche.
- 200 gr de harina.
- 1/2 sobre de levadura Royal.
- 4 claras.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla.
Preparación:
* Preparar los siguientes ingredientes: La margarina a punto de pomada, el chocolate derretido, las claras a punto de nieve y la harina tamizada, pesada y mezclada con la levadura.
* Batir bien la margarina y el azúcar.
* Agregar las yemas una a una.
* Incorporar el dulce de leche y el chocolate derretido.
* Ahora la leche, alternandolo con la harina.
* Agregar las claras a punto de nieve, con mucho cuidadito, para que no bajen, con movimientos envolventes.
* Preparar el molde y llenar las 3/4 partes, horneandolo en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos, aunque el tiempo dependera del tipo de molde, horno, así que os aconsejo que vallais observando a partir de la media hora.
* Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
* Cuando el bizcocho este tibio envolver en papel de aluminio y dejar reposar, a temperatura hambiente, por lo menos dos dias, antes de tornearlo.

2.- Una plancha de bizcocho genovés para forrar la casa, antes de irla cubriendo con fondant, con la receta que ya publiqué en la "Tarta 80 Cumpleaños" de mi suegra.



Para el resto de la elaboración he utilizado Fondant de la marca Regalice, aunque igualmente suelo usar en mis trabajos el de la marca Credipaste, que he coloreado en diferentes tonalidades para todos los adornos que he ido modelando y utilizando, incluídos Rodolfo y Micaela que para darles consistencia llevan una base de Pasta de Goma.




La tarta no lleva ningún tipo de relleno para poder conservarla, después de tanto trabajo este tipo de tartas de tamaño pequeño-mediano me gusta tenerlas expuestas en casa.

Bueno, y de Rodolfo y Micaela ¿qué me contais?, fijaos en el pedrusco que lleva el anillo que Rodolfo colocará en el alita de Micaela y en su velo blanco, jajajaj. No me digais que no están guapos?.
Ahora imagino entendereis por qué llevaba algunos días sin publicar nada.... no direis que estaba descansando....
Espero que os haya gustado. Besos.

20 comentarios:

  1. Preciosa,supercurrada,con detalles muy minuciosos,una auténtica obra de arte,es fantastica al igual que tus manos bssss

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  2. Una monada de tarta, es preciosa y seguro que a los pajaritos les encantan.

    Besitos

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  3. Artistaza!!! Lo siento pero me has dejao sin palabras....enhorabuena. Un besito

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  4. Marisol, Lorelai, Susana, mil gracias por vuestros piropos, sólo por recibiros como seguidoras ya merece la pena el esfuerzo. Me alegra que os haya gustado, yo he disfrutado muchísimo en cada paso.
    Un abrazo grande para las tres.

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  5. ES precioso.........felicidades...muchisima suerte guapa..besos

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  6. ¡Está preciosa! No sé si me dejará hoy poner el comentario, porque ya me rindo sinceramente, en tus anteriores entradas lo he intentado y no he podido. Saludos.

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  7. Menudo obra de arte!!! Es preciosa!!! has cuidado hasta el último detalle, qué pasada!!!

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  8. LaCasitadeAzúcar, gracias por tu comentario, me alegra que te haya gustado. Yo también tuve problemas, puedes ver una entrada que puse al respecto hace algunos días, pero con ayuda conseguí solucionarlo. Echa un vistazo.

    IlusionesColorPastel, un beso y gracias por tus palabras, todas me dais mucho ánimo a seguir creando nuevas cositas.
    Un fuerte abrazo.

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  9. Muy chula, si señor, desde luego se ve la pedazo de currada que te has metido... Ahora unos días de descanso.
    Besos

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  10. Menudo trabajazo!!!!!, es genial!! Y menudo tutorial!! Madre mía guapa, eres una artistaza, está con todo lujo de detalles!!! Besos guapa!!!!

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  11. increible, una obra de arte sin duda alguna. Espectacular, a por el concurso que es tuyo! besos!

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  12. Patricia, Sonia, Fátima, muchísimas gracias, me teneis la autoestima entre todas por las nubes, jajaj. Me alegra que os haya gustado, animaros con alguna cosilla y participad, hasta mañana hay tiempo y sois unas artistas todas, sería precioso.
    Besos.

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  13. Ya te comenté en el foro que te ha quedado preciosa y te deseo que tengas mucha suerte ya que el trabajo lo merece. Felicidades.

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  14. Mucha suerte . Es la mas bonita de todas!!!!
    Eres una gran artista y tienes mucho gusto

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  15. Es una monada, premio bien merecido, felicidades y un beso

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  16. Felicidades por el premio! jjj, como he puesto en mi blog, cuando vi las fotos de tu tarta me dieron ganas de no mandar lo mío, del nivelazo que tienes!!!

    :)

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  17. HappyParty, Ara, muchísimas gracias por vuestro apoyo.

    Biscayenne, mil gracias, ha sido un placer para mí participar en este concurso con compañeras como tú. Muchos besos.

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  18. Acabo de descubrir tu blog y solo puedo decir que eres toooda una artista. Me ha encantado!! Besos

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